030dg Chili-Dip süß-sauer (Sambal Bangkok)

Deutsch

Ingredients

3 El Honig

2 Tl Zucker

1 EL Weißweinessig

1 Orange Saft auspressen

1 Zitrone Saft auspressen

2 rote Chilis entkernen, fein schneiden

1 TL Maizenamehl in 2 TL Wasser auflösen

1 Tomate häuten, entkernen und klein schneiden

1 Knoblauchzehe klein schneiden

Salz zum Abschmecken

Directions

Alle Zutaten - mit Ausnahme des Maisstärke-Wasser-Gemisches - in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und für 10 Minuten weiter köcheln lassen.

Die Hitze wieder reduzieren und das Maisstärke-Wasser-Gemisch unterrühren, bis die Sauce verdickt (ca. 2 Minuten)

Jetzt müssen Sie abschmecken. Die Soße sollte zunächst "süß" schmecken, gefolgt von sauer, dann würzig und salzigen Noten. Wenn die Sauce ist nicht süß genug ist, ein wenig mehr Zucker, wenn sie nicht scharf genug ist, mehr Chili hinzufügen.

Gießen Sie die Sauce in eine kleine Schüssel oder ein Glas und geben Sie sie als Gewürz zu Huhn, Fisch oder Meeresfrüchte, oder als Dip zu Fingerfood.